Universidad Yacambu

Logo Uny

lunes, 18 de octubre de 2010

Amargo empate

El Club Deportivo Lara igualo a 1 tanto ante Atlético Vigía juego efectuado correspondiente a la novena fecha del Torneo Apertura de la Liga Profesional de Fútbol Venezolano, partido desarrollado en el "Gato Hernández" de la ciudad Andina. El Director Técnico "Carlos Hernández" mostraba un esquema de juego 4-2-2 quedando por los extremos el jugador Marlon Fernández y Rafael De Fex, este ultimo estuvo a punto de meter la pelota en la red pero Edward Ibarbo la saca sorpresivamente del travesaño. El encuentro estuvo bastante parejo los primeros 5 min, a partir de ahi los locales aprovecharon el desorden defensivo que tenia el equipo crepuscular donde el equipo auriverde tuvo varios intentos de larga distancias pero sin concretar el gol. El volante Andres Escobar fue el encargado de crear el peligro en varias oportunidades pero gracias al juvenil Héctor Pérez despejaba el balón demostrando un nivel alto y una madurez debajo de los tres palos.

El primer gol llega en el minuto 25 abriendo el marcador el equipo andino, un disparo desde unos 25 metros por parte de Escobar que logra entrar con facilidad en el arco de Pérez, a pesar de su esfuerzo no pudo hacer nada ya que la potencia con que venia el balón hizo que se les escapara de la mano dicho gol que entraba por el angulo derecho de la portería. El encuentro seguía siendo manejado por el Vigía intentado desde fuera del área y creando el peligro cada vez mas, siendo Héctor unos de los grandes héroes de la tarde por su atrapadas y despejes que hacia mantener el marcado 1x0. El equipo visitante a través de volante De Fex hacia lo posible por descontar el marcador pero los centrales Escobar y Buitrago se encargaban de presionar recuperando los balones a tiempo, haciendo contraataques rápidos que seguían invadiendo el terreno que ocupaba el Deportivo Lara.

Se fueron al descanso con un resultado que favorecía 1x0 al Vigía, equipo que se encuentra en los puestos de descenso a la Segunda División del balompié nacional, mientras que Club Deportivo entraba a camerinos un poco descontento por la actuación que desempañaban en cancha. Al comenzar el segundo Tiempo los rojinegros saldrían con contundencia para intentar nivelar el marcador, el cambio de Rafael De Fex por el máximo goleador del deportivo Mauricio Chalar le dio mas rapidez al partido, el colombiano tuvo varios tiros al arco pero estos eran despejados del travesaño por Ibarbo manteniendo el resultado a su favor, pero fue hasta el minuto 77 cuando el joven larense oriundo de la Carucieña Aquiles Ocanto de un pase largo de Engelberth Briceño definió de zurda al primer palo que hizo empatar las acciones a uno al Atlético Vigía.

El juego se mantuvo los últimos 10 minutos de infarto para cada oncenas, ninguna cedía, ambos equipos deseaban llevarse los tres puntos de victoria que a final obtuvo como resultado 1 punto tanto para el local como el visitante. Con este empate el Deportivo Lara llega a ocho unidades en lo que va de torneo y sigue sin perder jugando en condición de visitante, pero creando una gran preocupación a sus fanáticos por encontrarse en el fondo de la tabla luego de haber alcanzado el 4to lugar la temporada logrando ir a una copa internacional.